O Rosewood Hotels & Resorts fez sua estreia na América do Sul na quarta-feira (15), com a inauguração do Rosewood São Paulo. Localizado no centro, próximo à Avenida Paulista, o hotel fará parte da Cidade Matarazzo e terá suas raízes numa antiga maternidade conhecida como Maternidade Condessa Filomena Matarazzo, edifício histórico do início do século XX. A equipe do hotel trabalhou para preservar sua identidade original.

O hotel terá 160 quartos e 100 Rosewood Residences, além de uma nova torre com jardim vertical projetada por Jean Nouvel com interiores de Philippe Starck. As comodidades incluirão um cinema, estúdio de música, duas piscinas, amplo espaço para eventos e o Asaya, o conceito de bem-estar do Rosewood. A propriedade também terá um acervo permanente de arte com mais de 450 obras de 57 artistas contemporâneos brasileiros.

A área do Rosewood São Paulo também conta com a Capela de Santa Luzia, outro edifício histórico restaurado para manter sua arquitetura de 1922. O “renascimento” da Capela de Santa Luzia acontece em celebração aos seus 100 anos, já no ano que vem, e quando reabrir, continuará a ser utilizada para casamentos e outras celebrações.

Experiência gastronômica

Dos seis restaurantes, o Le Jardin se estenderá do lobby aos jardins do hotel. O Blaise, inspirado no romancista franco-suíço Blaise Cendrars, servirá uma mistura de cozinha francesa suíça e francesa no histórico edifício da maternidade. Taraz, o terceiro restaurante, está localizado de frente para as oliveiras centenárias do local. Servindo culinária sul-americana, o menu foi elaborado pelo Chef Felipe Bronze e mostra a arte da cozinha no forno a lenha.

Há ainda o Rabo di Galo, um bar de jazz com pocket shows com petiscos clássicos do Brasil e música ao vivo; o Emerald Garden Pool & Bar, um restaurante em meio à vegetação que oferece comida familiar; e o Belavista Rooftop Pool & Bar, um espaço exclusivo para adultos com vista para a cidade.

A equipe de alimentos e bebidas do hotel é liderada pelo Chef Felipe Rodrigues, que ingressa na propriedade após 11 anos de experiência em restaurantes internacionais e hotéis na Europa.

Fonte: Mercado e Eventos

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